Правильные перекусы для худеющих: 5 вкусных решений

При составлении своего рациона люди часто учитывают только 3 полноценных приема пищи и забывают о перекусах. А они необходимы организму, чтобы не морить его голодом.

Доказано, что плотные завтраки, обеды и ужины, которых хватает на весь день, замедляют метаболизм, ведь организму нужно переваривать сразу обильное количество пищи.

Мы рекомендуем есть 5 раз в день небольшими порциями. Кофе и маффин на второй завтрак — не лучший выбор. Между основными приемами пищи энергией вас обеспечат яблоко или горсть орехов. Слишком банально? Тогда держите подборку здоровых перекусов.

Полезные перекусы

Брускетта со сливой

Смешайте 2 ст. л. рикотты с щепоткой молотого мускатного ореха. Возьмите пшеничный тост и выложите на него сыр и ломтики сливы. Сбрызните мёдом. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные фрукты.

Овощи и зелень

Просто есть сырые овощи — скучно. Сделать перекус пряным поможе хумус или приправы (смесь перцев), в которые можно мокать ломтики огурцов, морковь, перец.

Смесь орехов и сухофруктов

Прекрасно заменяет сладости и насыщает. Смешайте сушенную вишню, миндаль и кусочки горького шоколада. Или же подойдет любое сочетание орехов с курагой и черносливом.

Фрукты с арахисовой пастой

Нарежьте ломтиками грушу, яблоко, банан и намажьте их арахисовой пастой. Очень интересное сочетание. Также можно сделать бутерброд, добавив еще хлебец.

Авокадо с творогом

Прекрасное сочетание белка и качественных жирных кислот идеально подходит для перекуса, особенно если завтрак был легким. Возьмите лаваш, выложите на него творог и нарезанный ломтиками авокадо, заверните рулетиком.

Фруктовые чипсы

За просмотром фильма это станет отличной альтернативой обычным чипсам. Да и на протяжении дня этот перекус отлично насыщает. Яблочные, кокосовые, грушевые и банановые снэки можно не только купить, но и приготовить дома.

Зерновой батончик

Возьмите овсянных хлопья, смешайте их с орехами, семечками и сухофруктами на свой вкус. Затем залейте жидким медом. Выложите смесь на застеленный бумагой протвень и разравняйте.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем остуди и разрежьте на готовый продукт на батончики.

Зерновой хлебец с лососем

Тост намажьте мягким творожным сыром, сверху выложите кусочки лосося и сбрызните лимонным соком.

Как видите, вариантов уйма! Главное подключить фантазию и сразу вычеркнуть всё вредное.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: Superfit.me