Вкусные и необычные рецепты фаршированных кальмаров

Что можно приготовить на Новый год 2019, который придет под знаком Свиньи? А значит, на свинину и новогодние блюда из нее объявлен запрет, согласно восточному гороскопу.

© depositphotos

Вкусные и необычные рецепты фаршированных кальмаров

Ведь тебе наверняка хочется за праздничным столом удивить своих гостей оригинальными и необычными блюдами на Новый год, а потому предлагаем тебе включить в новогоднее меню интересные рецепты с морепродуктами.

Чаще всего кальмары используют в салатах. А ты приготовь на Новый год оригинальные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары. Их приготовление потребует от тебя времени и некоторой сноровки, но успех у гостей в новогоднюю ночь будет обеспечен.

© depositphotos

Главное — это не переварить кальмары, т.к. от длительной тепловой обработки они, как и большинство морепродуктов, становятся резиновыми и невкусными.

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров,
  • 100 г очищенных креветок,
  • 1 луковица,
  • оливкового масла,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу.
© depositphotos

Приготовление:

  1. Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные кальмары, они готовятся быстрее и получаются более нежными и вкусными. Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой. Щупальца отрежь и мелко покроши.
  2. Лук мелко порежь и обжарь на оливковом масле 5 минут. Добавь щупальца и креветки, посоли, залей частью вина и туши под крышкой на медленном огне 15 минут.
  3. Немного остуди начинку и нафаршируй тушки кальмаров, края скрепи зубочистками.
  4. Кальмары обжарь со всех сторон, залей оставшимся вином и туши примерно 20 минут.
  5. Готовые кальмары выложи на блюдо и подавай на новогодний стол горячими.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г риса,
  • зелень,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец горошком,
  • соль по вкусу.
© depositphotos

Приготовление:

  1. Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой.
  2. Опусти кальмары по одному в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем на 30-40 секунд, достань и дай стечь воде.
  3. Отвари рис почти до готовности. Яйца свари вкрутую, очисти и покроши. Мелко порежь крабовые палочки. Измельчи зелень. Смешай рис, крабовые палочки, яйца и зелень, посоли, заправь майонезом и тщательно перемешай.
  4. Нафаршируй тушки кальмаров начинкой. Сверху кальмары слегка смажь майонезом, выложи в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку. Запекай кальмаров 10-15 минут.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

По материалам: TOCHKA.NET