Салаты на Новый год 2018: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Самые вкусные, замечательные и разнообразные салаты на Новый год 2018 ты сможешь приготовить и без труда угодить даже самым взыскательным гостям, если прислушаешься к нашим советам

5 вкусных новогодних салатов

Салаты на Новый год 2018 — «Креветки и авокадо» 

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 2 помидора,
  • 300 г креветок,
  • листья зеленого салата,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль по вкусу.
© Shutterstock

Приготовление:

  1. Креветки отвари в подсоленной воде до готовности.
  2. Помидоры нарежь дольками.
  3. Авокадо почисти, удали косточку, нарежь дольками.
  4. Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
  5. Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи и полей салат.

Салаты на Новый год 2018 — «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 2 картофелины,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 200 г зеленой стручковой фасоли,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • базилик,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
© Shutterstock

Приготовление:

  1. Смешай оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, лимонный сок, специи, соль и оставь заправку настаиваться.
  2. Свари картофель в мундирах и крупно порежь.
  3. Свари вкрутую перепелиные яйца и порежь на половинки.
  4. Стручковую фасоль отвари в подсоленной воде 3-5 минут, откинь на дуршлаг, ополосни холодной водой и крупно порежь.
  5. Помидоры черри разрежь на половинки.
  6. Листья салата порви руками и выложи на блюдо. На салат выложи картофель, помидоры черри, фасоль, оливки и перепелиные яйца.

Затем выложи консервированный тунец, полей салат приготовленной заправкой и укрась базиликом.

Салаты на Новый год 2018 — «Зимняя нежность»

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку или масле,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 1 огурец,
  • 100 г кураги,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.
© Shutterstock

Приготовление:

  1. Свари яйца вкрутую, остуди и отдели белки от желтков.
  2. Разомни вилкой сайру.
  3. Добавь желтки и размешай до получения однородной массы.
  4. Огурец и курагу мелко порежь. Измельчи зелень.
  5. Соедини рыбную массу, огурец, курагу, зелень, посоли и тщательно перемешай.
  6. Из полученной массы скатай одинаковые шарики, небольшие по размеру.
  7. Белок и плавленый сыр натри на мелкой терке.
  8. Шарики смажь майонезом и обваляй в натертом яйце и сыре.
  9. Готовые шарики выложи на блюдо, укрась свежей зеленью.

Салаты на Новый год 2018 — «Острый свекольный салат по-корейски»

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 3 зубка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 0,5 ч. ложки паприки молотой,
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.
© Shutterstock

Приготовление:

  1. Свеклу почисти и натри на крупной терке.
  2. Чеснок пропусти через чесночницу или потри на мелкой терке.
  3. Соедини свеклу с чесноком, добавь уксус и соль.
  4. Поставь овощи на водяную баню и томи 25-30 минут.
  5. Затем сними свеклу с огня и добавь специи.
  6. Разогрей на сковороде растительное масло, но не кипяти его. Залей свеклу раскаленным маслом и перемешай.
  7. Помести свеклу под гнет и, когда остынет, поставь в холодильник на 1 день.

Салаты на Новый год 2018 — «Грушево-спаржевая фантазия»

Ингредиенты:

  • 3 груши,
  • 1 грейпфрут,
  • 100 г спаржи,
  • 150 г листовой свеклы мангольд,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г оливкового масла,
  • 2 ст. ложки грушевого сока,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 30 мл винного уксуса,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
© Shutterstock

Приготовление:

  1. Налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари примерно 15 минут. Достань из бульона и остуди спаржу.
  2. Нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полоски.
  3. Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и выдави сок.
  4. Смешай 100 грамм спаржевого бульона с соком груши и грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь по вкусу соль и перец и немного провари.
  5. Свеклу разбери на листики. Покроши сыр. Смешай все ингредиенты и полей салат соусом.

Приятного аппетита!

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

По материалам: TOCHKA.NET

Фото: © Shutterstock