Вкусные рецепты лимонадов для жаркого лета

Запотевший бокал с освежающим лимонадом — что может быть лучше, когда на улице жара?!

Специально для тебя мы собрали 7 рецептов вкусных и бодрящих лимонадов от лучших московских барменов, которые ты легко приготовишь сама.

7 рецептов вкусных и бодрящих лимонадов, которые спасут в жару

«Горох-кокос» от шеф-бармена ресторана Sixty Руслана Крутихина

Ингредиенты:

  • Пюре горох-кокос — 100 г
  • Лимонный фреш — 50 мл
  • Сироп корицы — 70 мл
  • Базилик — 15 шт.
  • Содовая — 100 мл
  • Стакан — Джулеп (360 мл.)

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и залить содовой. Добавить льда и украсить лимонад базиликом.

«Бузина с юдзу» от бренд-бармена ресторана SHIBA Артема Талалай

Ингредиенты:

  • Сироп бузина — 40 мл
  • Пюре личи — 10 г
  • Сок юдзу/лимон — 20 мл
  • Малина свежая — 1 шт
  • Содовая — 150 мл
  • Сок лимон/юдзу:
  • Фреш лимона — 10 мл
  • Фреш юдзу — 2,5 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, профильтровать через сито. Долить содовую и украсить малиной.

«Огурец + Базилик» от шеф-бармена ресторана Valenok Тамерлана Майрансаева

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 г
  • Базилик — 10 г
  • Сок лимона — 30 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления: Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Detox Черника & Грейпфрут от бар-менеджера ресторана «Сыроварня» Дмитрия Савина

Ингредиенты:

  • Черника — 50 г
  • Банан — ½
  • Грейпфрутовый фреш — 30 мл
  • Тархун — веточка

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Перелить в стакан.

Лимонад с джекфрутом от шеф-бармена ресторана Black Thai Алексея Долгополова

Ингредиенты:

  • Пюре джекфрута — 60мл
  • Сок ананаса — 50мл
  • Сок лимона — 30мл
  • Мята — 5г
  • Содовая — оставшееся место в бокале
  • Бокал со льдом
  • Джекфрут — 5г

Способ приготовления: Смешать пюре, сок ананаса, лимон и мяту. Добавить в стакан со льдом. Добавить содовую. Украсить кусочоком джекфрута

Холодный чай с жасмином и лемонграссом от шеф-бармена ресторана «БОК» Данилы Чернышева

Ингредиенты:

  • Лемонграсс настоянный на меде — 50мл
  • Жасминовый чай — 220мл
  • Сок лимона — 30мл
  • Лед — по вкусу
  • Лимон и мята — на украшение

Способ приготовления: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.

Облепиховый лимонад от шеф-бармена ресторана Nofar Влада Сурайкина

Ингредиенты:

  • Варенье облепиха — 50 гр.
  • Пюре груша — 40 гр
  • Вода минеральная — 300 мл

Способ приготовления: Тщательно смешать в шейкере варенье облепихи, грушевое пюре. Перелить в стакан со льдом и добавить воду.

Источник: Сosmo.ru